Mustique пишет:
Форумчане, те, кто работает (работал) в сфере бухучета, подскажите, где вы учились работать с программным обеспечением для бухгалтеров перед тем как пройти первую стажировку (устроиться на первое место работы)? Есть какие-то специальные курсы?
|
С опозданием... Вообще-то учебное заведение как-бы должно обучать. Я с CNED (BTS CG, у меня уровень французского диплома ниже, но он предполагает практическое владение бухгалтерией) учила Ciel ( у нас у каждого своя учебная версия на диске), потом на стажировке-SAGE, но после Ciel там нечего было учить- мне показали один раз, я села и стала работать, они удивились, но им это очень понравилось. К сожалению, из-за проблем со здоровьeм у меня сдача экзаменов немного затянулась. В итоге моя оценка сгорела и я должна опять была записаться в CNED, где теперь CEGID ( тоже все скачивают на свой компьютер и устанавливают учебную версию. А на второй стажировке у меня была ebp- тоже показали один раз, я и стала работать, им тоже понравилось. Вообщем, 4 программы, все работают по одному принципу, то есть, если одну освоили, остальные освоить будет не сложно. Мне все нравятся.
Кстати, я надеюсь, что Вы нашли стажировку и у Вас все хорошо. А о возрасте забудьте. В этой сфере возраст не играет никакой роли. Тем более 35 лет-это очень молодой возраст.