Oksish пишет:
А не подскажете если я сдаю просто с Attestation d Hebergement, без официального контракта, именно чтобы избежать прелестей французской системы.. Сама нахожусь в России, но может быть скоро приеду. Жильцы - украинцы с польскими документами стали плохо платить и стали говорить что они там живут, а я чтобы место знала. А я еще не указала срок окончания Attestation т к просто не ожидала такой наглости.. Не подскажете сколько он действителен по умолчанию? Я слышала 3 месяца.. Из фактур EDF я их уже убрала, но у них есть доступ. Я написала в EDF что запрещаю им туда лазить.
|
Если вы живете в России то наверняка есть какие то следы сьема: деньги вам на счет переводили или чеки давали которые вы обналичивали, есть какая то переписка. Если это все есть то в суде вы проиграете. Будет признано что между вами заключен договор аренды (и неважно что нет самой бумажки - контракта - а есть только attestation) вас заставят этот договор заключить (срок скорее всего будет отсчитываться от момента первой оплаты плюс 3 года) и возможно попросят заплатить налог с полученных денег а также возместить судебные расходы. Если никаких вообще следов сьема нет (ни переписки ни следов денег) то вы можите просто приехать, выкинуть их вещи, поменять замки и больше их туда не пускать. А если им это не понравится то пусть идут и судятся.