Я вообще не поняла зачем нужны загустители. Я соусы как и Ирина13 вывариваю - они у меня все на хорошем густом бульене так что там ничего загущать по определению ненадо. А во всякие дессерты если густой надо так я маскарпон беру - он уже сам по себе такой что в нем ложка стоит - куда уж гуще то?
Кстати! Была неприятно удивлена. Купила недавно сливки Президент (вот не хватило у меня ума глянуть на ингредиенты - ну что могут положить в сливки кроме собственно сливок? оказалось - могут!). Вобщем пришла, открыла хотела налить а они не льются. Я на упаковку нажала и они такие из упаковки прям колбаской вылезли.

Думала - сдохли. Расстроилась даже - я их много купила. Решила попробывать - свежие. В чем дело? В крахмале! Больше их точно не куплю. Ничего не имею против крахмала. Но вот сочетание сливки-крахмал меня аж коробит. Тем более что это не я его туда собственноручно положила.
Вот они, сливочки колбаской, в составе чего только не понапихано
