elfine пишет:
Алиссиния, всё-таки уместно уточнить, что Вам нужен был биометрический паспорт, потому и фотографии не нужны были никакие. Хотя конечно и так понятно из контекста. Но в теме люди пишут о самых разных паспортах, кто-то может и не понять.
Если Вы собирались обменивать один паспорт на другой, потому что у одного срок скоро заканчивается, то конечно надо писать, что взамен использованного. Это не странная логика. По этой же логики работник не имеет права аннулировать имеющийся, пока не будет готов новый. В дополнение к имеющемуся - это совсем другая процедура. Это когда человек собирается по каким-то причинам пользоваться двумя паспортами сразу. В таком случае старый не аннулируют при выдаче нового.
Заявление дополнительное на имя заведующего консульским отделом пишут только в Париже. В других консульствах этого никогда не было в списке.
Про конверты есть разные отзывы. В Париже кому-то здесь разрешали два в одном. Два конверта Хронопост - слишком дорого. Хотя и логично, что для каждого досье нужен свой.
|
Так на сайте консульства в Париже и написано: фотографии. На новый паспорт 10 лет, зачем они им я не знаю.
А насчёт аннулировать- я хотела оба паспорта сохранить, но сотрудник сказал- пока не пришлёте паспорт, мы не отправим новый. Получается, что оба должны вернуть и старый не аннулированный?
Зачем тогда говорить о том, что нужно написать «взамен использованного»? Я изначально написала в дополнение к имеющемуся и готова выслать паспорт. Я так и не поняла ничего.