Ollala_ka пишет:
получается есть шанс, что мне действующий паспорт не аннулируют при получении нового?
Просто на сайте у них указано что "При получении нового паспорта старый паспорт, если срок его действия не истек, аннулируется и возвращается владельцу", но при этом в начале страницы говорится о возможности иметь второй паспорт....
В справке при заполнении анкеты на биометрический паспорт на сайте указано что "При подаче заявления в Консульский департамент МИД России в Москве будет доступен еще и вариант «В дополнение к имеющемуся»..... я что-то совсем запуталась. Заполняю для подачи в консульстве в Париже и такая опция тоже доступна... то есть дает указать "в дополнение к имеющемуся".... получается что возможно сохранить оба действующих паспорта.
Просите за сумбур мыслей....
|
Если вам еще актуально, я сегодня была в посольстве как раз по поводу получения второго паспорта. У меня истекает через год и я решила сделать сейчас. Очень приятная девушка в окне мне объяснила,что они никогда не забирают паспорта, будь то " в дополнение к имеющемуся" или взамен использованного. Ваш,скажем так, "старый" паспорт остается при вас вместе с новым. И до окончания срока действия старого, он будет действительным и визы тоже. Я как раз написала "в дополнение к имеющемуся". Все мои визы и прочее при мне остались (останутся).