![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Да, я не досказала на предыдущей странице, что в моем же ближайшем окружении в РФ есть и "в люди выбившиеся". Вплоть до полного социального контраста в пределах одной и той же семьи - одна двоюродная сестра бедная, а ее родной брат относится, наверное, к категории "новых русских". У меня немало богатых знакомых и родственников в РФ. Но при этом во Франции я не видела такого социального расслоения, как в РФ. Даже в соседней Испании мне многие вещи неприятно в глаза бросаются. Не говоря уже о России. Франция - страна, где социальное неравенство сглаживается на протяжении долгого времени. Здесь наоборот, чем выше по социальной лестнице ты поднимаешься, тем сильнее тебя бьют налоги по башке. Мы сравнили с двоюродным братом, у которого небольшое предприятие со 100 человеками штата, сколько платит подоходного налога наша семья во Франции и их. Свой настоящий доход он, естественно, не заявляет в налогах, мы сделали симуляцию, что было бы, если бы заявлял. Результат ему совсем не понравился и он сказал, что морально не созрел, чтобы платить такие деньги государству с личного дохода, с зарплаты своей.
Постоянно сравнивая поневоле уровень жизни в РФ и Франции, я понимаю, что Франция страна очень уравнительная. Это философия этого государства и я уже к этому привыкла. Я никогда в жизни не хотела ехать отдыхать в бедные страны, мне было бы неприятно "пировать" во время окружающей чумы. Здесь тоже социальный разбег немалый и до коммунизма далеко, но есть хотя бы обеспеченный прожиточный минимум для каждого. |
![]() |
|
Закладки |