![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Когда их много, лаванда не помогает, а когда две-три , то шампунь с лавандой помогает и простое вычесывание специальным гребнем. В России вши в основном бывают в летний период, когда дети в разных лагерях и больше контакта друг с другом. Зимой дохнёт наверное. Хотя тоже случаются, но не в режиме нон-стоп, хотя никто налысо детей не бреет, просто обрабатывают. Очень вероятно вообще предположение об источнике запалы в классе. Сейчас вспомнила : у нас классы спаренные СЕ1 + СЕ2, в прошлом году дочь была в се1 и вши были постоянно. В этом году вши постоянно у ее подружки, которая в классе см1-см2 (то есть теми, кто в прошлом году был СЕ2, то есть с дочкой в классе). К тому же, нынешние см1 остались в том же помещении, где в прошлом году был дочкин класс. А дочкин класс переехал в новое только что отстроенное помещение.
Можно уж я здесь вам отвечу, но это последний пост, больше не буду развивать эту тему. Я как раз не думаю, что вши от «грязноты». Во всяком случае, насчёт чистоты своей доски и ее подружки уверена, как и других девочек класса (их всего 4 вместе с моей :-)). Только у одной из девочек, как и у ее мамы , волосы все время грязные. Я сначала на неё косилась, но потом в России опытный врач педикулезник сказал, что с неё можно снять подозрения, так как вши не любят грязные и жирные волосы :-) Знакомая фармацевт здесь во Франции сказала, что проблема со вшами встала остро с модой на эколо. Когда она советует то или иное средство, доказавшее свою эффективность, многие мамочки отказываются, говоря, что этой ужасной химией детей травить не будут, и требуют чего то растительного. Ну и да, у многих есть убеждённость, что один раз прибыл легким средством и вши гарантированном убегут вместе с гнидами, и даже не вычёсывают и не проверяют. Возможно, эти причины, как и та, что я привела Сирники, и являются причиной нашествия вшей.
|
Закладки |