Робиния пишет:
Рыжая, можно уточнение: так и просят: "расскажите о себе?"(тогда можно заготовленный монолог рассказать) Или задают конкретные вопросы? Например: расскажите о своем любимом актёре? Или: расскажите о своем любимом блюде?
Я купила книгу для подготовки к TCF ANF, там вообще написано, что будет 6 вопросов последовально, от А1 до С2, на все это 15 минут. И вот там написано, что 1 и 2 вопрос - "о себе" - это как бы общая тема, по которой будут конкретные вопросы.
|
У меня не было ощущения, что это "последовательно от А1 до С2". Разумеется, последняя тема про общество - самая сложная. "О себе" я именно говорила, а не отвечала на вопросы, хотя она действительно время от времени задавала наводящие вопросы - когда приехала, кем работаю, но это было в процессе рассказа. Так что да, вероятно, это можно понимать и как ответы на вопросы.
Моя самая большая ошибка на экзамене - это то, что я в процессе подготовки сконцентрировалась на первой письменной части и почти совсем не подготовилась к устной. Думала, что уж расскажу чего-нибудь, почему не рассказать. А она на поверку оказалась значительно более сложной, и на голой импровизации там не выехать. Поэтому всем советую делать домашние заготовки и тренироваться высказывать свое мнение.