Fiesta пишет:
Мариа ду Норд, на уровень родной пенсии смотрят в случае, если подаете на визу <ascendant à charge> и помогаете регулярно финансово.
То есть, если пенсия выше прожиточного минимума, то могут возникнуть вопросы о необходимости вашей помощи. Хотя, если разница не очень большая с прожиточным минимумом, то можно аргументировать необходимость в помощи...
А в случае финансово независимого визитера, пенсия не так уж и важна, главное - деньги на счету и их количество 
Конечно, могут спросить "откуда деньги?" (у мамы моей знакомой спрашивали и одновременно "посоветовали", чтобы было немного больше, чем 12 смиков), но отказать в визе по этой причине точно не смогут.
|
Я могу, конечно, ошибаться, но 12 смиков требуют для того, чтобы было чем оплатить за аренду и на жизнь.
Если есть уже приобретённая недвижимость или сын или дочь предоставляют жильё предоставляют( при наличии достаточного кол-ва метров), то требования наличия на счете меньше. В таком случае может быть учтена российская пенсия, допустим 28-30тыс. , недвижимость в собственности в России, которая может быть сдана в аренду и помощь ежемесячная детей.