Позитив от OFPRA в 24 года. Что дальше?
Всем привет. Мы с женой во Франции с середины лета прошлого года (детей нет). В июне у нас истекает срок récépissé на 9 месяцев. В настоящий момент проживаем в квартире от CADA и ожидаем ответ от OFPRA. Насколько я знаю по поправкам в законах в начале 2018 года, ответ должен прийти за 9 с момента отправки досье. Государство решило сократить процедуру для сохранения бюджета. Все знакомые +- так ответ и получают. От 8 до 10 месяцев с момента отправки досье. Вычитал что по законам Франции на жильё от CAF и пособие RSA могут расчитывать лица от 25 лет. Мне 25 лет будет в конце декабря 19 года. Супруге и того весной 20. Если в ближайшие месяцы придёт негативное решение от OFPRA, то все вопросы отпадают. Если придет позитив, то что делать дальше? Кто то сталкивался с подобным? Сбережений совсем не много. В следущий месяц за месяцев в который получим ответ, приостановят пособие от OFII. Прожить в жилье от CADA после ответа мы сможем только 3 месяца. Вот и остаётся промежуток от 2 месяцев до 5 в который мы без денег, без жилья и без права на помощь от CAF. Может я что то не знаю или не понимаю. Все знакомые 30+, не были в подобных ситуациях. Подсказать некому... рассчитываю на вашу помощь
|