Все же, мне кажется, желающим передать во Францию важна сама возможность получения этого паспорта, а не сроки его изготовления. А так- в чем- то я с автором согласна. Переехать, если поставить целью, возможно. Рабочие контракты тоже ещё никто не отменял, как и визы по ним. Но нужна « нужная», востребованная профессия или специальность. Хотя у меня пример ( помимо , собственно давнишнего переезда нашейсемьи), переезд ландшафного дизайнера и « лесоустроительные» , и почьвоведа по профессиям. Кстати, тоже были на форуме и задавали вопросы, тоже говорили о невозможности. А заключили вот контракт и перехали, оказались востребованы. Сначала в Бельгию, потом во Францию. Правда несколько лет назад дело было. Но люди задались целью, нашли конкурс, подготовили к нему проект, и выиграли. Их пригласили работать. Так и остались. Так что тоже вариант.