Yuta, устричные я немного знаю, хотя в основном в bassin de Thau. Знаю и рестораны, где готовят свежую рыбу, но не решусь советовать: в тех, что я знаю, все держится на личном общении. Скажут, что брать, а что не стоит. Как-то поначалу понимаешь намеки и все такое... потом уже проще. Но я постоянно ищу новые места. Я работаю в туризме, мне без этого нельзя. Не говоря уже о том, что сама люблю вкусно поесть.
У рыбаков покупать - это вообще сказка. В Кап д'Агд, например, я открыла для себя совершенно неожиданную вещь. Там один рыбак продает электрических скатов. Он один такой, остальные торгуют более-менее традиционной рыбой, дорадами всякими (тоже, конечно, очень вкусно). Так вот, печень электрического ската, на мой вкус, стоит в ряду самых деликатесных деликатесов. Спасибо рыбаку, я бы сама в жизни не догадалась, что это съедобно.
|