Перспективы после учёбы во Франции
Имею красным диплом бакалавра от российского вуза (город маленький, вуз не особо известный) по инженерной специальности, а также большое количество наград с различных конкурсов и олимпиад по моей специальности (несколько международных, большая часть - российского уровня). Прошёл в университет Ниццы-Софии Антиполис на Computer Science на международную программу (на английском языке) на однолетнюю магистратуру. Высока вероятность пройти и на стипендию (но точный результат пока не известен). Английский язык на среднем уровне (понимаю практически всё, изредка могу переспросить непонятные моменты, говорю с ошибками, но так или иначе донести нужную мысль могу). Французский язык знаю на очень базовом уровне (знаю простейшие фразы, названия продуктов в магазине и т. п.). Опыта работы не имею.
Каковы мои перспективы и возможные варианты действий после окончания магистратуры, если я поеду? Каковы шансы найти работу после магистратуры (видел некоторые вакансии в IT с пометками вида "для студентов, оканчивающих французский вуз в этом году", но, возможно, это только для местных)? Или, например, продолжить учёбу на PhD (в этом университете есть международный PhD и я даже знаю, что там учатся в том числе люди с плохим французским, но они из ЕС)? Разумеется, французский буду учить самостоятельно в свободное время, но трезво оцениваю, что год это не так много для языка.
|