Добрый день, уважаемые форумчане. Мой вопрос возможно не по теме (не знаю, в какую тему его писать), но может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Я замужем за французом, в декабре получила виньетку OFII и зарегистрировалась на бирже Pole emploi. Прошла первичное рандеву, отредактировала CV и начала активно рассылать мое резюме на имеющиеся вакансии. Не получила ни одного приглашения на собеседование. Кроме того я проехалась по ближайшим супермаркетам и ресторанам и также оставила там CV. Была и в Макдональдсе, там директор сразу же назначил мне собеседование, которое прошло успешно, но на тот момент у меня еще не было numéro sécurité sociale и директор сказал, приехать к нему, когда получу этот номер, т.к. он необходим для заключения контракта. В следующий раз я приехала к нему с номером Sécurité sociale, полная надежды, что сейчас я наконец-то устроюсь на работу. Но на этот раз он сказал, что ему надо уточнить, имеет ли он право взять меня, т.к. у меня нет французского гражданства. И вот сегодня он позвонил со словами "Desole", сказал, что уточнил у своего руководства и что он может взять на работу только граждан ЕС. Его ответ заставил меня усомниться. т.к. знаю много русских, работающих во Франции без французского гражданства. Как Вы думаете, насколько ли объективна такая аргументация? Где можно узнать о своих правах, чтобы было на что опираться в последующих рандеву, т.к. вижу, что работодатели сами толком не знают законов, боятся каких-то штрафов. И стоит ли обращаться с этим вопросом к консультанту Pole emploi? Заранее благодарю за ответы.
|