AKuzina пишет:
Коллеги, тут что-то было вначале ветки про вебдизайн... Нужен совет бывалых! Я отработала в России в компаниях, занимающихся разработкой сайтов, больше 15 лет. Поначалу и вебдизайном занималась и программированием, а потом работой с клиентами и руководством. Понимаю, что в итоге к Франции мой российский опыт не применим. Однако за время работы получила диплом по специальности информатика (в экономике). Диплом собираюсь валидировать. Заодно получила диплом о доп. образовании как программист, но опыта нет никакого. Пока (в связи со специальным статусом) права на работу у меня во Франции нет, но когда появится (мы в процессе натурализации), куда мне идти и за каким трудоустройством? Говорить про опыт разработки сайтов и про диплом программиста или вообще забыть, поскольку опыта нет? Под информатиками, как я вижу по вакансиям, здесь в основном сисадмины понимаются, я - точно не сисадмин, а чтобы стать программистом, мне надо несколько лет поработать, но кто меня возьмет без опыта... Лет мне уже немало. Куда мне идти после получения права на работу? Может меня кто-нибудь отправить на бухгалтерские курсы например? Буду признательна за любые советы и соображения.
|
AKuzina,
Если вы собираетесь работать в информатике, то не надо подтверждать диплом. В IT главное знания и опыт.
Вам необязательно работать програмистом. Можете найти работу тестера, инженера техподдержки.
После получения права на работу идите в PE и APEC. Через PE можно получить курсы. В APEC хорошие консультации по поску работы для cadres.