![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Просто если посмотреть с какими клиниками работают лучшие репродуктологи, то в Париже их всего 3 (2, о которых написала Алиска + Pierre Cherest Neuilly). И все эти клиники работают с отличной лабораторией Eylau, что важно для ЭКО. О том, на чем именно строится статистика центров ЭКО можно почитать на сайтах fiv.fr, bamp и так далее. Увидите, что в реальности и периметр данных предоставляемых для статистики разный, и манеры центра ЭКО брать или не брать ту или иную пару / пациентку - тоже отличаются. Гос центры ЭКО самые «капризные» в выборе ![]() О репродуктологах ведущих своих пациенток в своём частном кабинете нет официально издаваемой статистики как таковой, НО тот +/- десяток лучших репродукторов в Париже, например, знают все врачи и многие пациенты. И их результаты говорят сами за себя. Почему-то всегда в разговорах всплывают одни и те же имена репродуктологов, включая те случаи, когда паре пришлось заниматься ЭКО в другой стране, а не во Франции, и вести контроль за протоколами, как и иметь профессиональную мед поддержку у своего частного репродуктолога здесь во Франции. По поводу индивидуального подхода и различий ведения пациентов в гос центрах и частными (хорошими) репродуктологами, помимо манеры ведения пациентов (небо и земля, имхо из личного опыта ЭКО в гос центре и у частного репродуктолога),, на практике частный репродуктолог может сделать на много больше, чем гос центр, и помочь тем пациенткам, от которых, пардон, отвернулись гос центры ЭКО как от «неудобных пациентов». На примере моего врача, например, я знаю, что он помогал оформить accord SÉCU на дополнительную попытку эко женщинам после возрастного лимита для покрытия расходов по ЭКО. По личным убеждениям он это делал не во всех случаях, а только в случае если ещё не было детей и это был действительно последний шанс стать матерью... и делал он это точно не из-за денег, пациентов у него и так достаточно, а тариф не выше, чем у одной из моих бывших врачей из опробованного мною на практике гос центра ЭКО в Париже (которая оказалась полным нулем в ЭКО и гинекологии).
|
Закладки |