![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
В минувшем сентябре успешно оформила пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет в Москве. Подготовительный этап начала ещё, будучи во Франции, и позвонила в соцзащиту по прописке (Московская область). Там мне дали список документов, необходимых для оформления пособия и меня очень смутила информация, что 1) для оформления этого пособия прописка ребёнка обязательна; 2) начислят пособие не за весь период, а с момента обращения. Решив, что разбираться буду на месте на уровне начальства (особенно по поводу начисляемой суммы), по телефону спорить не стала.
Прилетев в Москву и остановившись у родственников, пошла в МФЦ оформлять регистрацию мужу и заодно на всякий случай спросила, нельзя ли оформить пособие у них, не по месту прописки. К удивлению, получила положительный ответ! Единственный нюанс-пришлось ждать около двух недель ответ из соцзащиты по месту прописки, что там данное пособие не начислялось и не выплачивалось. Вот список предоставленных в МФЦ документов: 1) паспорт матери; 2) паспорт отца-француза с переводом; 3) перевод свидетельства о заключении брака; 4) свидетельство о рождении ребёнка; 5) трудовая книжка матери; 6) заявление отца о том, что он не является гражданином РФ, не имеет РВП и не ведёт трудовой деятельности на территории РФ (писала я в МФЦ, муж только расписался); 7) банковские реквизиты счета московской карты Сбербанка; 8) мое заявление о просьбе выплатить пособие не по месту регистрации и обязательство вернуть излишки, если таковые возникнут; 9) справка из соцзащиты по месту жительства о том, что пособие не выплачивалось (запрос посылали туда официально сотрудники московской соцзащиты, можно было бы поехать туда лично и получить за 1 день, но этот вариант мне не подходил); 10) СНИЛС ребёнка (оформили в том же МФЦ, готовился около недели) Всё! Документы подали 21 сентября, 12 октября на карту начислили деньги за 10 месяцев, остальное, видимо, будут начислять ежемесячно до 1,5 лет. Так что всё удалось провернуть достаточно быстро и без особого напряга ))) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |