![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Запаздывание по срокам в аспирантуру
День добрый,дорогие форумчане!
Хотела бы проконсультироваться с вами,понимаю конечно что на этот вопрос может ответить абсолютно лишь профессор или офис,но может был у кого опыт или мнения.. В июле я вернулась в Украину из Франции и получила приглашение на 10-месячное исследование в Португалии.Подписала контракт (который могу разорвать за 10 дней,по согласию сторон),страна и условия хорошие,но я туда ехала зная что ненадолго т.к. перспектив на будущее особо нет,параллельно искать что-то другое.Неожиданно получила приглашение на три года PHD в Тулузу буквально неделю назад (в Португалии я месяц уже),по PHD все устраивает тематика,условия,план работы.Но одно НО! Аспирантура по контракту ожидается начало 15 октября,меньше чем через месяц,мои документы уже получили в HR office и начали обработку. Я практически уверена что не успею к этому времени (ведь мне надо получить франц.визу (с национальной визой Португалии это возможно),подписать контракт на жилье,найти его и главное уволиться из Португалии)..То есть это займет я думаю больше времени,то-есть я думаю прибыть по такому раскладу на месяц-полтора позже.Отказываться от такого не хотела бы,очень удачный шанс и перспективы.Скажите,пожалуйста,как к такому относятся в Франции если человек не может прибыть в срок на докторантуру? И еще дополнительный вопрос..В мае в Нанте я получила recepisse которое действительно до 10 октября,но мне его выдали на основе контракта который увы был прерван в июле..Действует ли это ресеписсе если контракт уже прерван или нет,можно ли по нему титр продлить? Большое всем спасибо за ответы и отличных выходных |
|
![]() |
|
Закладки |