Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2017, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Но именно по такому рукописному приглашению получали визы мои родственники и знакомые.
Т.к. в таком случае от меня всегда просили документы на квартиру.
точно-точно? по рукописному приглашению близкому родственнику от российского гражданина проживающего во Франции? у вас как у приглашающего или приглашаемого ? а когда это было, может, в этом году что-то изменилось ? Мои родители подавали прошлой осенью последний раз (2016) и до этого 3 года подряд, и ни разу не просили документы на квартиру (не брали при подаче в визовом центре в Спб, в списке нет, в списке документом о жилье является рукописное приглашение). Т.е консульство московское не имело никакой информации ни с кем я живу, ни на какой площади. Другие документы и финансы у них, понятное дело, были в порядке, но жили они реально у меня и не прикладывали ничего о жилье, кроме моего приглашения. Я сейчас глянула, вроде список не изменился... О спонсорстве в данном приглашении речь не идет, это именно подтверждение проживания. Автор живет не в общаге, а в collocation, я не думаю, что тут какие-то загвоздки могут быть ..про collocation нигде не написано, да и комнаты бывают разные
А вот для знакомых надо делать приглашение из мерии, и тут уже в самой мерии его не дадут без документов на квартиру с метражом и зарплатных листков для гарантии. И тут уже никак без всего этого. И даже здесь они не очень требовательны. Но это совсем не случай автора.

Я тут помалкиваю (почему-то никто не обратил даже на это внимание), что ТС тут намеревается спонсором быть
а я по-другому поняла, я поняла, что это мамины личные средства, и что дочь как раз не собиралась быть спонсором. Если нет, то вы правы, конечно...

Посмотреть сообщениеcornelia1 пишет:
-движение средств за три месяца с печатью банка, и баланс со сбер книжки. Ей в банке сказали, что если положит на карту, то деньги будет видно только через 2 дня, а надо было на след.день ехать в виз.центр. Поэтому баланс с книжки - 43тыс.руб.

Что отмечать целью поездки - не обсуждается, т.к. особой разницы не вижу
Перечитайте еще раз историю ТС и вы многое поймете.
я вот не поняла самого главного, наверное,да : подавали на визу D или на C ? Если на долгосрочную, ведь там же анкета даже другая, наверное, это и причина проблем? Если реально на D рассматривали, то на -то понятно почему отказали. Но с причиной отказа все-равно накосячили
Если же анкета на визу С с приложенным паспортом, то я серьезно не понимаю, как можно перепутать тип запрашиваемой в и подающего, что бы там ни было приложено.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
виза, отказ визы