Iryna13 пишет:
с этих 50 евро во-первых заплатите налоги. Я знаю,что в других регионах очередь будет стоять,чтобы убирать квартиру за 10 евро/час. В нашем же еще надо постараться найти,кто согласится на такую работу за двойную сумму. А,уж чтобы за эти деньги сделали качественную уборку-это из области фантастики. И не забывайте,что чистящие/моющие средства и аксессуары для уборки тоже не бесплатно в магазинах выдают.Плюс сюда же входит стирка/глажка белья,если за него не взимается дополнительная плата.
|
Справедливости ради-- потом их из налогов и вычтут в большей части.
Лично я предпочитаю отели на отдыхе, но в этом году согласились с родственниками разделить аренду дома. По описанию было-- 6 комнат со всеми удобствами, бассейн, сад, большой гараж. По приезду оказалось, что гаражом пользоваться нельзя, хотя он был пустой, а припарковать рядом машины на улице в два метра шириной было невозможно. Хозяйка сразу же стала говорить, что они будут приходить каждые два (!) дня проверять бассейн и если он нечист, придется оплачивать его уборку. Две из 6-ти комнат были с окнами, которые не открывались, при этом кондиционер, как оказалось, установить не успели, то есть ночевать там просто было невозможно. После 22:00 вечера на улице уже сидеть было нельзя, поскольку соседи ложились рано спать и их раздражал малейший шум, об этом тоже хозяйка предупредила только в момент заезда. В доме находиться из-за отсутствия кондиционера было невозможно. Зато хозяйка исписала несколько листов под названием "ce que j'entends par le ménage". Жалею, что не сфотографировала, но там даже было про малейшие пятна от воды на стенках душа. Была бы только моя воля, я бы в момент передачи ключей уже оттуда ушла с угрозами жалобы в жандармерию за мошенничество ( за эти деньги можно было бы снять хорошие номера в хороших отелях). Но будет опыт на будущее-- ни за что больше не свяжусь с частниками, пусть и через серьезные сайты. Отпуск должен приносить удовольствие, а с частниками-- как повезет.