![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2017
|
Поиск варианта остаться после учёбы
Добрый день! 24.10 истекает мой студенческий титр и я, как многие студенты, встала перед выбором. Вот моя ситуация:
В сентябре 2016 я получила M2 по психоанализу с mention bien в Paris VIII, в 2016-2017 училась на предпринимательстве (DU). Так как мест в докторате Paris VIII не было (и нет), меня записали на L3, чтобы не терять статус студента. На занятия я не ходила, экзамены не сдавала. В сентябре получаю диплом (DU) от Paris V и не знаю как быть дальше. 1. Можно попробовать подать досье на докторат (подача до 30.10), но мои документы истекают 24.10. Думала снова попроситься на L3, сделать повторение года, но в префектуре попросят показать мои результаты за прошлый год. Как вы считаете, можно ли показать мой диплом DU Entrepreneuriat как объяснение моей занятости в прошлом году и подать досье на продление студенческого титра на L3 ? 2. Есть вариант запросить APS, так как они рассматривают и эквивалент магистерского диплома (+можно приложить прошлогодний диплом М2), но опять же психоанализ. С ним только открывать свой кабинет, работу для последующей смены статуса на рабочий найти будет нереально. 3. Попробовать перейти на auto-entrepreneur как психоаналитик, но там много сложностей, уже почитала форум на эту тему. Надеюсь на вашу помощь, уже запуталась и не знаю на что направлять усилия. Особенно рассматриваю вариант номер 1, так как планирую докторат в этот, либо следующий год. |
|
![]() |
|
Закладки |