menschowa пишет:
В вашем случае это были остановки развития плода или ребёнок погибал изза того что его горло пуповиной обмотано? По результатам моих анализов все соответствует возрастной норме. А это - редкий случай- "аксидант".
|
Мне тоже каждый раз про "аксидант" говорили, случайность-случайность, такое бывает редко. На таком сроке пуповина не может просто механически обмотать горло и затянутся, хотя у меня было один раз видно, что пуповина перетянута в одном месте. Но врач считает, что это скорее всего из-за слабого кровотока, высокой свертываемости крови, из-за которой образуется тромб или если вдруг пуповина где перегнуласт, то из-за слабой пуповины кровь плохо циркулирует и т.д. тут вариантов может быть много, но на сроках в 16 недель пуповина не может механически затянутся (так мне сказал один врач, старенький, он считает, что порсто так - невозможно, есть другие причины)...здоровая пуповина с хороший кровотоком, не может затянуться так что кровь по ней перестает течь. Аспирин улучшил плацентарное питание, улучшил скорость кровотока и циркуляцию крови в общем, у меня еще нашли, что во время беременности повышается свертываемость крови, это могло и затормозить. Когда устранили этот вариант - то малыш развился хорошо, и родился здоровенький.