Ptu пишет:
Я писала об опыте попадания штрафа в базу данных, которая проверяется на границе. Речь шла о паре сотне рублей. А теперь представьте, что речь идет о паре - тройке миллионов.
|
Ptu, вот и я не продаю квартиру, потому мне не понятны Ваши посты в мой адрес

.
Ясное дело, что если налог начислят и ты его не оплатишь, то на границе тебя не выпустят (после попадания в базу пограничников).
Вопрос же был в другом - как взыщут долг, если человек за границей? И нет ли у кого внятной информации о механизме раскрытия статуса нерезидент, если он, этот статус нигде до продажи квартиры не проявился.
Допустим, человек работает удаленно в РФ, платит налоги (как резидент), в год продажи квартиры вроде все просчитал и отбыл 184 дня в РОссии. Но! ошибся. Там сложно, кстати понять, на какой момент эти 184 дня нужно высчитывать. Вот, человек и считает, что он - резидент и налоги платить не должен. Что, налоговая станет подвергать сомнению это? Куда будут смотреть, в какие базы и вообще с какой стати она это будет делать?
Можно в этом спокойном ключе обсудить, где нет умысла никого обманывать, а есть ошибка

?