Ptu пишет:
LyOlya, главное, чтобы папа не подал первым в румынский суд. А уж доказать, что он там проживал в момент подачи, вряд ли для него не будет составлять проблем, в такой ситуации люди без мыла влезают в бутылку...
|
Насколько я знаю, процедура развода началась именно во Франции, а в Румынии он уже потом решил начать это дело.
elfine пишет:
Ptu, есть ситуации, когда вообще не играет роли, кто первый. А именно смотрят, в чьей компетенции дело. Он-то может и влезет без мыла, но важно, где проживала пара, а не кто-то один. Наверняка ведь есть куча общих документов о том, что оба супруга проживают здесь: жильё, налоги, совместные счета, фактуры и т. д. Доказать здесь, что в момент начала развода пара здесь проживала, наверняка не сложно. А что он там будет у себя в Румынии доказывать - дело десятое. Главное, чтобы вообще детей не увёз.
|
Да, они проживают во Франции вот уже почти 9 лет, доказательств, я думаю, будет предостаточно.
Ptu, elfine, а почему вы обе говорите, что главное, чтобы он не увез детей? Если увезет, то судиться они уже будут по румынским законам и она ничего не сможет сделать?