BorKa пишет:
Кстати, очень интересное и дельное предложение про краткосрочные контракты на соцжилье. Я согласна с мнением про излишнее паразитирование на французской системе социальной помощи. Но, к сожалению, люди, которые в этой системе помогают "понаехавшим", часто сами становятся причиной такой ситуации: они помогают людям не научится и работать, а что-либо получать. И когда я высказала про лично мой выбор школы для дочки на следующий год, я встретила недоумение " А зачем подбирать в хорошем районе хорошую школу? Может, вам социал дадут в другой части провинции?" Я ответила, что хотела бы после статуса заработать самостоятельно на нужное жилье, а социал пусть останется тем, кто в нужде, а не лени.
|
Так тут вопрос не в том, что бы Вы хотели. Если квартиру дадут в другом квартале, то придется ребенка записывать в школу по месту жительства, если речь о госшколах идет. Разве что переезд будет после записи. А для того, чтобы снять квартиру, нужно иметь работу на CDI и с зарплатой чуть ли не в три раза превышающей стоимость жилья, плюс гаранты. Исключения всегда есть, но как-то Вы пока далеки от реальности. Подтверждение диплома, кстати, не означает возможность его использования. Зачастую это просто бумажка, которая только для записи в университет пригодится, да, и туда зачастую не нужна. Хотя если у Вас редкие для Франции специальности, то тогда вполне можно рассчитывать на работу после получения статуса.