Irina O. пишет:
margo_ritas, лично меня ужаснул темп речи и неотчетливая дикция Евгения Кипниса, присутствие видеоряда во вступлении и его отсутствие в 1 уроке, где уже пошла речь об артикуляции... А когда я дошла до смешения в его объяснении слов "буквы" и "звуки", до слова "попугайничать" и до утверждения, что "классическая характеристика французских согласных - это мягкость и звонкость", я прекратила просмотр: решила, что необязательно съедать тухлую рыбу целиком, чтобы убедиться, что она тухлая...
Кроме того, ориентация на учебник Поповой, Казаковой (очевидно, она и дальше будет продолжаться) - это уже не просто вчерашний день, а позавчерашний! Даже в фонетической системе французского языка за годы существования этого учебника успели произойти колоссальные изменения (переход от 16 гласных к 14), - об остальных аспектах языка, преподносимых Поповой и Казаковой, я умолчу, - а мы всё учим и зубрим то, что устарело...
|
Irina O.,спасибо за ваше мнение, я всё не слушала и не специалист, как Вы, но это лучше, чем ничего. Чувствую, что работать над фонетикой (произношением) надо. Присоединяюсь к вопросу sirniki поста 894......Что есть альтернативного?