Bonjurka пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста,
если в Украине я закончила магистратуру (6 лет обучения), но уровень французского у меня DELF B2, я не смогу поступать в Сорбонну на М1,верно?
Из Лисанс по моей специальности (туризм) есть только Лисанс Про, но я пока что нигде не могу найти достоверной информации именно про Лисанс Про...может, кто-то сталкивался? Сильно ли это отличается от обычного Лисанс (в частности, сам процесс поступления)? Могу ли я претендовать на Лисанс про с моим уровнем В2?
На сайте Сорбонны все сроки и требования указаны для Лисансов и М1,М2, отдельно про Лисанс Про ничего не сказано
|
Здравствуйте, на М1 вы можете смело претендовать. Я подавала с аналогичным дипломом на М2 - и то брали, кстати, с уровнем французского В2. По поводу Licence Pro, там может быть сложнее. Я проходила конкурс на него, меня не взяли, потому что моя специальность была смежная, а не та же самая. Взяли только через год, когда я в этом же вузе закончила Année spéciale, что эквивалентно Licence 3. Но правила могут разниться. Позвоните в университет и спросите прямо. И еще: уровень С1 требуют в основном языковые факультеты (например, филфак или журфак). Для многих остальных достаточно B2. Так что можно и дерзнуть, но всегда луше уточнить заранее.