![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Olga.K, я не оставалась никогда дольше, наоборот, уходила раньше минут на 10-15, чтобы успеть на автобус. Иногда работала немного в обед. Но один мой коллега тоже часто работал в обед.
Там это нормальная практика, для тех, кто на автобусе добирается. Работала я после 7-летнего перерыва, часть того, что я давно знала, подзабылась, пришлось восстанавливать в памяти, а также приспосабливаться к новым конкретным реалиям. С этим проблем не было, вспомнила и приспособилась. Проблема была отчасти в названии моей должности: так же назывались многие сотрудники, но у них зарплата была минимум в 1.5, а часто и в 2 выше моей. И другие обязанности. А они сочли, что, раз должность называется так же, то и работать я должна на таких же условиях, и знать то же, что они. Отсюда было недопонимание поначалу: "Это кто, что она тут делает, нам не нужны секретарши, га-га, гы-гы. Да что она может знать, она по-французски хоть понимает что". Потом, когда я одному тыкнула в английский кусок текста и сказала: "Они пишут то-то и то-то, принимать это во внимание или нет?" Он долго не мог поверить, что я понимаю по-английски. Сам он не понимал (и не собирался). Сказал: "Ты гляди, она что-то там поняла, гы-гы". Ну и нанимали меня не они, их это тоже изрядно злило. Что они мне не могли показать на дверь сразу же, я уже была нанята. И с этим надо было смириться. А тяжело. "Мы же троим отказали". Так вот не отказали бы, меня бы не прислали, делов-то. Когда через 2 месяца появился новый человек, он быстренько занял моё место, мой компьютер. Я пришла, а место занято :-). Поставила вещи рядом с ним, вышла сказать начальнице, чтоб искала мне место (кто первым пришёл , того и тапки :-)). Через час моего стояния в коридоре она чудом и с риском поиметь неприятности на заднее место нашла место в бюро тех, кто был на каникулах. И я там на неделю поселилась до перевода во второй коллектив. То, что я там не пуп земли, а маленький муравей, я отлично понимала. С самой маленькой зарплатой рот там особо не откроешь, a как откроешь, так тебе твоё место и укажут (или за дверь). Дали подзаработать, и спасибо. Они давно забыли, что такое не иметь работы. Когда у людей постоянный контракт (или просто длительный), они теряют чувство реальности, смеются над безработными и т.д. О конкретно нынешней ситуации на рынке труда вообще практически не в курсе. "Мы не Красный Крест". |
![]() |
|
Закладки |