![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
7 декабря - поход в OFII Монруж 92120 ( я из Булонь 92100)
Приглашение пришло на почту 1 декабря , за неделю до похода в OFII. Время было указано 13:00, я пришла к 12:35 и уже была небольшая очередь ( человек 10).
В 13:00 начали запускать в здание по одному. Затем всех собрали в одной комнате, рассказали что нам предстоит .. абсолютно ВСЁ было на французском, поэтому я половину не поняла. В 13:40 раздали тест на 20 минут из 8 заданий. Задания показались мне сложными. Я начала учить язык в сентябре, поэтому старалась как могла. Задания: 1) написать имя и фамилию ( посмотрите Nom и Prénom, многие путаются) и дату рождения. 2) дан текст. По тексту заданы 4 вопроса и 5й вопрос - это карта. На ней отметить где именно будет фестиваль (поехать по одной дороге, повернуть налево и между двумя городами отметить) 3) нарисована визитная карточка педиатра, выбрать вариант ответа на вопросы .. какая фамилия врача, кого лечит, какой адрес , мужчина или женщина.. 4) переписать текст ( многие не поняли само задание ) 5) дана опять визитная карточка, по ней написать коротко : имя , фамилию , адрес , емейл , телефон 6) и 7) дан текст и по тексту вопросы ( открытые и с выбором ответа ) 8) написать емейл работодателю о том, что вы заболели . Написать причину, когда вы вернётесь обратно, ещё что то. Времени мало , поэтому не задерживайтесь на задании долго! Потом вызвали на мед.осмотр меня и ещё 3 девушек. В 14:15 мы спустились в мед. часть и в 16:00 только обратно поднялись..ждали так долго , потому что помимо нас было очень много людей .. не знаю откуда. По идее это все 20 минут занимает максимум. На медосмотре: 1) сходить по маленькому в стаканчик , рост , вес 2) проверка зрения ( не забудьте очки ) 3) флюорография 4) вакцины и измерение давления .. поставили штампы ( 1 экземпляр вам , второй женщине в кабинете где виньетка ) Вернулась обратно, меня вызвали в в кабинет , там остаёшься 1 на 1 с сотрудником. Я попросила говорить по-английски, но она категорично отказалась и сказала, что это как вторая часть теста - устная. И пошли вопросы: где живу , кто мой муж , снимаю ли я квартиру , где работала, что заканчивала , какое образование.. все записывала в компьютер, показать счета, доказать что я с мужем живу ( возьмите семейную книгу (!) ) я ничего не брала, слава богу на оплате за электричество наши два имени. Потом она посмотрела результат теста .. у меня прям супер 42 из 50!!! Это для меня просто вау ! Но..! Говорить я не могу .. понимать понимаю, читаю , могу даже написать с ошибками, но пока что не говорю. Она прям засомневалась во мне , отвела в другой кабинет .. я общалась там с другой женщиной, она как зверь спрашивала кучу вопросов. Я отвечала на английском. Убедились, что я понимаю... и назначили 50 часов. Лекции аж В феврале! Вернулась обратно к первой женщине и в итоге она перепутала мою папку с другой девушкой. Я ей сказала, что она прикрепила фотографию, счёт за телефони все такое не туда ( слава богу я заметила и сказала ей !!!!!) Она уже пробила мою оплату в системе .. и пришлось куда то звонить ей , все отменять .. и по новой. Дурдом. Так что будьте внимательны !!!!!!! Смотрите за своими документами и всем всем ! Приклеили виньетку в паспорт .. сказали обращаться потом в префектуру за 3 мес до истечения её срока. Все оригиналы иметь при себе ! Отдавать только копии. И Ура, в 17 часов я была свободна !) В общей сложности 4 часа !! Берите покушать что-то на всякий случай ) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |