Несчастный случай во время поездки, без страховки - куда обращаться?
Добрый день всем. У моей подруги произошла очень сложная ситуация и нужны советы. К ней приехали родители, должны были улететь, по дороге в аэропорт ее мама упала, поехали в больницу - перелом шейки бедра. Врачи сказали нужна операция. Во время операции произошло осложнение - легочная эмболия. Остановилось сердце. Врачам пришлось ввести ее в искусственную кому, сейчас она полностью на аппаратах. В процессе всего этого выясняется, что они здесь без страховки. Я сама не понимаю, как такое могло произойти. Визу в России они делали через агентство, агентство и должно было сделать страховку. Как французское посольство могло вообще выдать визу без нее? В больнице сказали, что счета повесят на подругу. Теперь немаловажный факт - у подруги статус беженца и ее страховка это CMU-C. Мне нужны советы, куда здесь можно обратиться за советом и помощью в решении этой ситуации - организации, юристы, еще кто-то? Что делать с агентством, которое оставило их без страховки (пока они участвуют в решении проблемы, но толку от них мало)? Извините, что возможно не очень получилось изложить, переживаю сильно.
П.С. Отец подруги уже был посольстве РФ, они сказали, что это их проблемы, ничем помочь не могут.
|