Помимо интересной информации, я *услышала * квебекуа ( в их множеств. числе), что они хотели сказать,говоря о разнице между ними и французами. Я ясно увидела эту разницу, о которой они говорили,читая разговоры на разн.тематику. Я поняла почему французам тяжело с кузенами, и почему их кузены(в их основной массе) не задерживаются во Франции. Также,впервые в жизни,не шучу,здесь на форуме, я познакомилась заочно со снобом, как не смешно это звучит (слышала о них понаслышке, никого не хочу обидеть,прошу рассматривать это как мой témoignage).Интересно ее(его (чтобы выглядел непонятным пол)) читать, узнавая поглубже, тк здесь, в реале, таких явных, не встретишь ( пишу серьезно).Спасибо Квебеку за то, что проводя большую часть своей жизни среди квебекуа, я не познала этой 'радости' в реале среди местных.Для меня это новое, потому об этом пишу.Спасибо форуму за это. Переоценила мою *среду* в многих других жизненных аспектах,несмотря на ее минусы.
Я встретила здесь симпатичных форумчанок и форумчан

,открыла интереснейшие сюжеты общения

, интересные рецепты, получила много полож. эмоций,и считаю модераторов форума большими умницами

.Спасибо им за их непростотую миссию здесь

и за форум такой, какой он есть сегодня. Я не встречала лучшего пока

.
Merci