Roupy пишет:
Parka, Я то представляю. За моего мужа как раз французская компания платила, чтоб взять на работу иностранца. Платят за одного, второй супруг получает вид на жительство " семейная жизнь" , он с правом на работу. Мы - то как раз приехали по рабочей визе. Я прекрасно знаю механизм ее получения. И двое семей наших друзей переехали так же, одна не так уж и давно.
Я автору ведь предложила найти продолжение учебы тут. С дипломом МГУ это возможно, потом стажировку и попытаться найти работу. Что в этом не возможного?
|
Рупи, не дурите людям мозги. Вам тут в теме вежливо намекают, а я отставлю в сторону воспитанность и дипломатию и напишу открытым текстом. У Вашего мужа были знакомые, которые сделали ему рабочий контракт, Ваши дети переехали во Францию ещё раньше Вас (и Вашего мужа-доцета), на учебу, в несовершеннолетнем возрасте, имея знакомых (полу-знакомых или не-знакомых совсем им опекунов). Таким образом вы все оказались во Франции. Насчёт Ваших друзей - я уже запуталась, то у Вас друзья беженцы, то с рабочими контрактами. Причём все в пред- или глубоко пенсионном возрасте.