Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2016, 21:28     Последний раз редактировалось margo_c; 21.07.2016 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
В интернете есть крупные фото разнообразных техник живописи. Найдите и попытайтесь несколько раз скопировать. А чтобы месиво не получалось, предварительно на широкой палитре сделайте красочную раскладку и постарайтесь на картине поменьше смешивать мазки. Обычно их кладут на расстоянии друг от друга и тонкой кисточкой пододвигают до соприкосновения, не нахлестывая их. Дело в том, что так называемые дополнительные цвета дают в смеси серый цвет. И при бессмысленном нанесении мазков картина на глазах становится грязной.
Да это точно при смешивании всех цветов вместе или некоторых но оч даже определенных цветов получается серый. Я использую 4 цвета ( мешая их получаю другие но то же конкретные цвета и оттенки ) и белыйконечно . накладываю один на другой слой . Конечно типа на желтый синие не намажу потому что понятно выйдет зелёный а не синий на желтом ))))) Оттеночные добавляю в конце . Оттеночные вообще для меня загадка , при смешивании дают сооовсем не понятные цвета не соответствующие кругу цветов .
Конечно лессировку по сухой делаю . Сухой кистью делаю переход .
Так много что я применяю что тут не возможно все описать . А уж профессионалы и подавно ))) пока учитесь портите холсты да и черт с ними )) не расстраивайтесь потом заделаешь этот холст фоном следующей картины )))
В инете оч много видео по художки и мастер классы по всему чего угодно . Я три дня просмотрела и принялась за дело )))) пока не испортила ни одну картину ))) всем нравятся )))) одну испортила ... Интуитивную))) совсем на ней застряла ))))может подсохнет продолжу )))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки