![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alena77, а я разве говорю, что надо игнорировать решение суда? Я этого не говорила.
А если циркуляр есть, то какая проблема в том, чтобы на него сослаться? Пусть ссылаются, их как раз об этом и просят. Хоть номер назовут, это же не сложно. А они нервничают, отказываются это делать и как раз-таки именно "посылают". А если циркуляр есть, но окажется в противоречии с законом (так бывает), можно обращаться в административный суд. Я же не призываю кого-то дразнить и выступать как "вся такая умная". Есть цивилизованные способы решения проблем, если права откровенно нарушаются. Я сейчас не о выполнении решения судьи, а о другом. Есть решение - надо выполнять. Но если в законе не указаны сроки выполнения, сложно будет кого-то наказать за то, что оно выполнено неделей раньше или позже. Это уж совсем откровенно надо на это решение наплевать, чтобы нажить настоящие проблемы. А то, что законы меняются, ну так это же открытая информация. Все изменения публикуются в JO и сразу отражаются на legifrance. Надо очень постараться, чтобы уцепиться за старую версию и не увидеть текущую. А внутренние инструкции - это что за инструкции, как они называются? Если речь о префектуре, то это те же циркуляры. По иерархии норм любые такие инструкции подчинены законам и не могут им противоречить. Я вообще не умею вербально "ставить на место", не в моём это характере. Я просто за элементарное уважение наших прав. И мне жаль дам, которые в таких случаях не могут изъясниться или письменно за себя постоять. Тут по-моему и спорить-то не о чем. |
|
![]() |
|
Закладки |