Parisienne.OK пишет:
Так же мне ответила медсестра, когда я спросила в лаборатории про нормальность забора крови без перчаток... Почему так, как этот механизм заражения от пациента к лаборанту работает?
Однажды я попросила медсестру надеть перчатки, пожалела сразу : она так неловко начала обращаться со шприцем, было видно, что для неё работать в перчатках непривычно, я начала опасаться за качество процедуры. Больше не настаиваю, но привыкнуть никак не могу
|
Пусть медики подтвердят мои слова или поправят: про перчатки для защиты того, кто берет кровь или имеет дело с кровью другого человека, я запомнила из курса оказания первой помощи - в позапрошлом году на работе ходила освежить знания. Так вот ,специалисты нас предупредили, что когда нужно остановить кровь (даже знакомого или близкого) обязательно использовать кусок пластика или непромокаемой ткани (там зажать рану). Так как на руках могут быть микро-ранки или микро-трещины, даже невидимые глазу, через которые может заразиться, в том числе гепатитом и другими опасными болезнями...