fialka22 пишет:
а если у ребенка имеется загран паспорт РФ? лучше все-таки написать свидетельство? или загран?
|
Я не берусь судить, что лучше. Я приняла такое решение, для которого это не было актуально. Не буду повторяться и ловить очередные тапки от несогласных, я писала об этом раньше.
Но практически везде основным документом, удостоверяющим гражданство, для ребёнка до 14 лет, считается св-во о рождении со сведениями о гражданстве. Без него не выдают занранпаспорт, оно указано в качестве доказательства гражданства РФ в списках ПФ на материнский капитал и т. д. Был такой указ президента Медведева, расширяющий список документов, удостоверяющих детское гражданство, но я так и не поняла для чего он был, если никто его не признаёт. Поэтому я не знаю, какое место в иерархии занимает загранпаспорт, но в данном случае точно не первое. К тому же он удостоверяет в основном за пределами РФ, а мы, въезжая, находимся внутри.
Если есть св-во с пометкой (по идее у всех должно быть во избежание проблем), то почему бы его не использовать? А если нет, то тогда уже можно смотреть, что они примут вместо. Но может у других участников темы другой опыт, и у них приняли загранпаспорта детей, не сказав ни слова о св-вах? При таком разнообразии мнений, трактовок и порядка приёма документов на местах уже мало чему можно удивляться.