alfi пишет:
и родители не болеют серьёзно ? нет операций серьёзных ? ТТТ
и всё делают - медобслуживание бесплатно в России при серьёзных проблемах здоровья ?
---
спрашивала и мне отвечали знакомые : "Не дай бог заболеть серьёзно после 70-75 лет " , или ждать квоту или платить свои " бабки " ,
---
извиняюсь за off top
|
Делают. Но, или вкладываются в бюджет, или получают квоту. Довольно быстро в течении 1-1,5 месяца приходит квота. В прошлом году маме делали уколы в глаза в клинике Федорова. Все было по квоте. Операции в основном на глаза. И медобслуживание проходят: и бесплатное, и платное. И в парикмахерские ходят оба. Папа ходит в социальную (ему в ноль нужна стрижка), мама в обычную. Маникюр и покраска дома, мама делает сама. Брови, сестра приходит выщипывать.
Театры. С этим труднее, так как в Волгограде только театр НЭТ и театр юного зрителя. Цирк еще есть. В театр ездят, но редко. Вернисажи есть в городе. Практически все бесплатные для их возраста.
Они в гости то уже крайне редко выходят в их возрасте. Не говоря уже, о прочих культурных зрелищах.

В любом случае, им хватает своих накоплений. Я и сама, бывает прохожу обследование в России в платных клиниках. Быстро и никаких проблем. Любое УЗИ максимум 800 рублей.
Да, забыла, лекарства тоже покупают. Про одежду
blanca94 уже все написала. Я как еду к ним, у меня проблема, что купить на подарки. Все есть, и даже в излишках.