IrinaS пишет:
Вы, наверное, были молодым менеджером из Москвы, с еще нестарыми и успешными родителями и соответственно с таким же окружением))
Открою вам америку - больше полстраны (а скорее, и еще больше) не только живет на одну зарплату и пенсию, но даже и живет вообще без них, проедая последнее. Потому как многие либо потеряли работу, либо им снизили зарплату, либо не платят ее уже несколько месяцев, либо из-за инфляции ее реальная стоимость снизилась вдвое.
А в 90-е годы было, увы, опять же почти целая страна сумасшедших), которые с трудом выживали и которым было не до накоплений. В частности, сегодняшние пенсионеры, про которых вы пишете, что они живут не на одну пенсию)), уже и в 90-е годы были немолодыми людьми и им было не до блестящих карьер. Моим родителям тогда было 55 - под 60 уже. Так что увы, большинство знакомых мне пенсионеров живет, вернее, выживает именно на одну пенсию, если только им еще квартиры не достались по наследству.
|
Нет, я никем тогда не была, я только поступила в ВУЗ и училась. Родители мои в 50 лет начали все с нуля. А об окружении и речи не было на новом месте. Потому и пишу, что после тех жизненных уроков в 90е и при желании возможно все. Да, родители у меня пенсионеры, но работают. Потому что хотят работать. Может быть и трудно устроиться после 40 на работу, но почему-то мой папа ее находит в своем возрасте без блата. Все дело в желании. Всем нелегко сейчас, но кто-то ищет возможности, а кто-то причины.
Вообще разговор куда-то уже не туда пошел. Я в общих чертах все беру, а вы какие-то частные случаи рассматриваете.