Roupy пишет:
XIII, Нет, это не минеральная, а " вода из источников". Минеральная, с определенным сочетанием разных минеральных солей. Как " виши" , " вольвик" и прочее. Кипятить ее точно не стоит.
|
Ок. Не буду настаивать. Это вопрос терминологии. Статус "минеральной" вода приобретает после сертификации источника, анализа и постоянного контроля за химическим ее составом.
Суть моего комментария была в том, что римская водопроводная вода, вода в Неаполе, в Вероне, да и на севере Италии в целом имеет очень высокий показатель минерализации. И поэтому ее нельзя назвать нейтральной. Она имеет привкус. Даже в разных районах Рима она разная.
Поэтому желание максимально очистить воду вплоть до ее дистилляции в погоне за вкусным кофе, сваренным на ее основе - путь не всегда самый правильный.