Vall пишет:
Olga.K, как вам удалось обосновать необходимость курсов немецкого? Хочу у них английский попросить...
|
Vall, это из той же серии вопрос, что я задала про профессиональные курсы, надо перечитать все ответы, что мне дали

.
Тогда мне с курсами банально повезло. заканчивался мой первый контракт и я заходила время от времени в Pôle Emploi вентилировать это вопрос. Однажды на ресепшен оказался добрейший стажёр. Я теперь так понимаю, что он просто открыл этот самый таинственный документ и дал адрес школы. Я прошла тесты, получила от них бумаги. А когда пришла в Pôle Emploi для подтверждения проекта, тоже попала на кого-то случайного и он дал добро. Заодно и что-то там в досье отменил, что меня несколько месяцев не вызывали, дали спокойно всё подготовить и отзаниматься. Надо было потом видеть физиономию моего консультанта!

"Как это вы получили курсы и учились!" Очень расстроился.
Я не знаю по какому принципу они людей отбирают, я так по группе поняла, 30 процентов просто отсиживались, продлевала период безработицы. Постоянно возникали разговоры за жизнь во время уроков, жалобы и прочая ерунда. Хотя 2,5 человека меня поддерживали, когда я просила вернуться к грамматике или разбору текста. Можете представить, как меня там "любили".