blanca94 пишет:
У вас не такая ситуация. Совсем не такая. Ваше постоянное место жительства было - Франция. Согласны? То что вы сбежали от мужа это другой вопрос. Но пострянное место жительства (доя суда) - остается Франция. Поэтому совершенно нормально что суд принял его заявление. Это вопервых. Во вторых суд не в курсе что параллельно идет процесс в Белорусии который к тому же начат раньше. Так ведь? Поэтому совершенно нормально что он продолжает свой процесс. То что ваш муж скрывает это от суда - остается на совести вашего мужа. Вам же нужно найти способ довести эту информацию до сведения французского суда. И не просто довести. А написать заявление с просьбой прекратить дело так как в Белорусии это дело уже рассматривается компетентным судом.
|
Нет, его суд в курсе, что я начала развод в Беларуси , наш суд отправил на французском языке согласно Гаагской конвенции поручение об оповещения моего мужа о начатом процессе и опросить его по вопросам, указанным в данном документе. В прошлом году , когда я вернулась , муж мне говорил, что адвокат его сразу получил информацию уже из Парижа (не дойдя еще до суда в городе, где мы жили). Извещения ему тогда приходили уже из суда явиться для опроса спустя 3 месяца. Он туда сходил только по моей просьбе, и ответ пришел в Беларусь, а в этот раз не ходит, но суд его уже в курсе о моем процессе! Разве я должна фр.суд оповещать? Оповещение было на уровне государства