![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.05.2015
|
Обязательно ли во время обучения жить там, где заявлено?
Дорогие форумчане, прошу совета.
Я еду во Францию на лето учить язык по туристической визе (получена). Остановиться планирую у друзей. Однако учебное заведение настаивает, что я обязан (sic!) воспользоваться проживанием в семье, которую они для меня нашли, потому что, мол, мне на основе подтверждения этого проживания предоставили визу, и менять жилье после получения визы незаконно (!). Не вполне понятно, с чего им так переживать, ведь я рассчитываюсь не с ними, а напрямую с хозяином жилья. Кроме того, в описании правил сказано, что о преждевременном отъезде необходимо предупредить хозяина за две недели, тогда никаких штрафов не будет. Логично предположить, что я и вовсе отменить эту бронь могу за две недели без каких-либо санкций. Цель поездки строго соответствует заявленной, я еду именно учиться и именно туда, куда указал, въезд в страну и выезд из нее будет в обозначенные дни. Понятно, что оптимально и жить по указанному адресу, но в конце концов, что страшного в том, чтобы (условно) поменять отель? Ну нашел я место подешевле и поудобнее, это же не мошенничество. Беспокоит не столько настоящее, сколько будущее. Я планирую в дальнейшем подавать на долгосрочную студенческую визу, и мне хочется быть уверенным в том, что я ее получу. Могут ли оскорбленные сотрудники учебного заведения написать (допустим) в визовый центр о моем нехорошем поведении? Затаит ли визовый центр некоторую грубость после такого письма? Не хочется создавать себе заранее проблемы, равно как и выкидывать 1500 евро на ветер. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
проживание, проживание в семье, студенческая виза, туристическая виза |