Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2015, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAndre_de_Vi пишет:
Франция всегда нас чем-то манила. Как наверно большинство творческих людей манит, скажем, Париж и его обаз культурной столицы мира.
Andre_de_Vi, я не из эмигрировавших. В Париже у меня сестра. Я так скажу: Франция - прекрасная страна, Париж - прекрасный город при отсутствии материальных проблем. Т.е. это либо приличный капитал, либо хорошо оплачиваемая работа. Иначе в лучшем случае вам (условно "вам") придется заниматься низкоквалифицированной и малооплачиваемой работой и не помышлять о поездках по стране, вылазках на какие-то мероприятия.
Во Франции по сравнению с Россией и, наверное, Украиной есть одно неоспоримое преимущество для наемных работников: их почти невозможно уволить. А в случае увольнения в течение 2-х лет выплачивается пособие по безработице в размере 80% от зарплаты. Но работу надо сначала получить. И зарплата может быть минимальной. А она минимальная во многих компаниях. Чистыми это 1200 евро, кажется (пусть меня поправят, если я ошиблась). Подумайте, сможете ли вы прожить вчетвером, скажем, на 2000 евро, если работать будете вы один.
Ну а так все зависит от вашей стрессоустойчивости, способности адаптироваться, преподнести себя, наконец.

И раз вас интересует кто как себя реализовал, напишу о своей сестре. Она филолог по образованию (русский язык, литература). Во Франции шансов реализовать себя в этом качестве у нее 0,1%. Она работает в компании мужа, занимается совсем не тем, чем ей хотелось бы, но эта работа дала ей уверенность, что она сможет выжить с ребенком вдвоем. И только теперь, освоившись на этой работе, она полностью адаптировалась к жизни во Франции. Спустя 7 лет. При том, что она свободно владеет французским, и они могли бы жить (и жили) только на доходы ее мужа, не испытывая материальных проблем.
Еще пример: мать одноклассницы моей племянницы овдовела и теперь зарабатывает тем, что раз в неделю ходит ухаживать за одинокими стариками. И то, этого "места" она ждала. Ребенка она не может сводить в кино. Правда у этой женщины нет никакого образования.
Tatius вне форумов  

Закладки