![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Во Франции по сравнению с Россией и, наверное, Украиной есть одно неоспоримое преимущество для наемных работников: их почти невозможно уволить. А в случае увольнения в течение 2-х лет выплачивается пособие по безработице в размере 80% от зарплаты. Но работу надо сначала получить. И зарплата может быть минимальной. А она минимальная во многих компаниях. Чистыми это 1200 евро, кажется (пусть меня поправят, если я ошиблась). Подумайте, сможете ли вы прожить вчетвером, скажем, на 2000 евро, если работать будете вы один. Ну а так все зависит от вашей стрессоустойчивости, способности адаптироваться, преподнести себя, наконец. И раз вас интересует кто как себя реализовал, напишу о своей сестре. Она филолог по образованию (русский язык, литература). Во Франции шансов реализовать себя в этом качестве у нее 0,1%. Она работает в компании мужа, занимается совсем не тем, чем ей хотелось бы, но эта работа дала ей уверенность, что она сможет выжить с ребенком вдвоем. И только теперь, освоившись на этой работе, она полностью адаптировалась к жизни во Франции. Спустя 7 лет. При том, что она свободно владеет французским, и они могли бы жить (и жили) только на доходы ее мужа, не испытывая материальных проблем. Еще пример: мать одноклассницы моей племянницы овдовела и теперь зарабатывает тем, что раз в неделю ходит ухаживать за одинокими стариками. И то, этого "места" она ждала. Ребенка она не может сводить в кино. Правда у этой женщины нет никакого образования. |
|
![]() |
|
Закладки |