Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2015
|
sirniki пишет:
Я говорю о получении гражданства. Я не буду вешать лапшу на уши людям, не надо говорить того, что вы не знаете. Вы владеете ситуацией на сегодняшний момент?
Буквально в феврале моей подруге вернули досье, потребовав эти доказательства, да это не написано в официальном списке на сайте, но это требуют в дополнительных документах, к слову у нее 3 детей от француза, французский диплом и работа. Другая подруга, оформлявшая 5 лет назад гражданство, тоже рассказывала, что она бегала и собирала эти доказательства, предупреждала меня, чтобы я собирала все чеки с моим именем, я, наивная, думала, что сейчас уже это не надо, т.к. на форуме не делают акцент на этом (может для тех кто работает, это и не проблема, поэтому они не говорят, а для тех кто не работает - собрать помесячно доказательства может быть проблематично)....а оказывается надо.
Поэтому лучше пусть человек знает, что возможно и такое, а там ему решать, а не надо вводить в заблуждение.
При получении вида на жительство, надо внимательно было слушать, что говорят в ОФИ, в Нанте всех предупредили и сделали на этом акцент, что максимум можно отсутствовать 3 месяца, если годовая карта, и 3 года, если 10 летка. А дальше хотите верте, хотите нет, хотите проверяйте, хотите нет. На продление карты требуют все страницы паспорта, где будут стоять штампы о выезде и въезде из страны, по датам спокойно можно все сосчитать, сколько человек отсутствовал.
|
Спасибо большое всем за участие!
Однако в отношении отсутствия, то здесь действительно никто не предъявляет никаких претензий. Не знаю как другим, но мне при въезде в Шенген никаких штампов никто уже давно не ставит - летала в Италию, Германию, только в Праге поставили. Поэтому никакого контроля за этим нет, да и быть не может. Муж вообще работал в США 7 месяцев в прошлом году, я была во Франции только 3 месяца в 2014-м, опять же влетала и вылетала через Брюссель, штампов не ставили, и пошли спокойно в префектуру и получили вторую CDS, хоть и отдала паспорт все страницы. Так что наверное устаревшие какие-то правила контроля, наверное больше пугают народ. А на деле - Франция это очень демократичная страна. Никто не имеет права ограничить свободу человека. На счет отсутствия штампов, не подумайте что я Вас обманываю! Так и было в большинстве случаев - таможенники брали карту, проводили ее по магнитной линии, и отдавали в руки с паспортом. Я не спрашивала почему, наверное ввели положение, что с видом на жительство не требуется штамп, так как вид на жительство не ограничивает пребывание человека в Шенгене по своему своему сроку действия. Вот так.
|