Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2015, 17:57     Последний раз редактировалось Fiesta; 09.01.2015 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вам там ничего не должны доказывать. Пальцем показывают отойти в сторону и досматривают.
Вот вот, пальцем так и показали...
Такое со мной было впервые, надеюсь, что не повторится
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы себе льстите.
У работников таможни должны быть весомые поводы, чтобы произвести досмотр.
Они не имеют права этого делать, если вы им просто понравились.
У них тоже отчетность. И если они вам досмотрели и ничего не нашли, они должны суметь доказать, по какой причине именно вац досматривали.
То, что они ваш чемодан досматривали, значит, что у них были какие то подозрения.
Может, они его просветили перед раздачей и увидели что то подозрительное.
Ваша внешность здесь не при чем.
То, что они вам вопросы задавали, это не из любопытства, а чтобы выудить у вас какую нибудь наводящую информацию. У них куча способов ее добычи. У них и тренинги психологические бывают, как с кем обращаться. И если там были какие то хиханьки, то цель их чтобы вас расслабить и расположить к себе, все с той же целью, получить от вас информацию. Потому что за вольное поведение на рабочем месте они и по шапке могут получить.
CLEA, Вы читаете между строк???

Я нигде не писала о моей внешности, более того, я НЕ писала о том, что кто-то кому-то понравился (?? ну у Вас и фантазия))
При чем здесь лесть или внешность?

И "хиханек" тоже не было, я об этом не писала, а как раз наоборот - все было серьезно, без шуточек, и разговор велся довольно грубо. Как раз без приемов, чтобы меня расположить к себе, а скорее наоборот.

И в довершении, досматривали так до мелочей как раз ручную кладь сначала, а когда взялись за мой чемодан (багаж), мы заговорили как раз о моей работе и мне сразу его перестали открывать, закрыли обратно молнию и помогли вынести все мои вещи обратно, где выходят (хотя до этого меня заставили самой поднять мой тяжелый чемодан к ним на стол досмотра).
На выходе пришлось шутить с мужем, чтобы не дай бог он не решил идти разбираться...

Короче, заканчиваю делится, а то сейчас опять навешают ярлыков

Закладки