Virka пишет:
первый раз (блеклые печеньки) я делала по-старинке: яичный белок+сахарная пудра (стакан где-то)+лимонный сок (около чайной ложки) - взбиваешь и все. Консистенция не текучая, а тягучая скорее. Если слишком густо - добавь ч.ложку воды, если жидко - сах.пудры. Ну а потом делишь на "мисочки" и добавляешь красители. Можно, конечно, искать в интернете рецепт - "королевская глазурь".
второй раз делала уже с сухими яичными белками (=меренговая пудра) - а то мне всегда жалко желтки Рецепт тоже брала в интернете. Если надо - переведу ( с англ).
Наносила глазурь кулинарным шприцем, но тут уже кто как чем любит, и у кого что есть под рукой. Я уже прикупила себе тюбиков для глазури. А раньше наносила кулинарной силиконовой кисточкой или из мешка выдавливала.
Если печенье "под узор" - то лучше его сделать плоским и ровным, чтобы глазурь не стекала и не расплывалась. Рецепт брала из интернета, могу перевести (с англ)
|
Вижу, что Вы много печенек делали (2 дозы брази?), а сколько злазури делали, какие пропорции? И какая глазурь лучше: по старинке или королевская на белках?