14.12.2014, 11:35
|
Мэтр
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
alfi пишет:
Пчелка-Светлана,
итак ,
для теста
6 яиц
1 стакан муки , просеять
1 стакан сахара
щепотка соли
жидкие добавки
1 ст. ложка коньяка , ликёр , сок лимона с сахаром , кофе ...
ароматизаторы
несколько капель
---
- белки тщательно отделить от желтков и взбить в крепкую пену , при переворачивании чашки взбитые белки должны "не падать"
далее тонкой струйкой высыпаем сахар и постоянно взбиваем в этой чашке,
далее туда вливаем по одному желтку , а их 6-ть и взбиваем
далее добавляем жидкие добавки и ароматизаторы , это как вы сами желаете ,
далее добавляю стакан муки постепенно и взбиваю ,
затем выкладываю - выливаю в форму , на дне которой лист бумаги для выпечки ,
маслом дно формы не смазывать ,
духовка холодная - выставить на режим 200 градусов и я ставлю на 15 мин ,
можно понаблюдать , как только тесто хорошо поднялось и зарумянилось , можно выключить духовку ,
тут же вытаскиваю форму с бисквитом , в перчаточках заворачиваю рулет вместе с бумагой и далее обвёртываю этот рулет полотенцем мокрым ,
далее как только рулет остыл , я разворачиваю , удаляю бумагу и потом пропитываю этот рулет остывшим сиропом , вода + сахар - кипятить , делаю сироп на глазок ,
и далее крем маслянный , я выше писала , промазываю и заворачиваю ,
далее приготавливаю глазурь , тоже на глазок , растапливаю шоколад + молоко или сливки , как вы сами любите , обливаю рулет и посыпаю орехами ,
всё готовиться очень быстро и мои очень любят
|
Как дошло дело до готовки, так пошли вопросы.  А форма у вас большая? Какого размера примерно? Слой теста должно быть примерно 1 см?
__________________
04/2013+05/2016
|
|
|