Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 14.12.2014, 11:35
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Пчелка-Светлана,
итак ,
для теста
6 яиц
1 стакан муки , просеять
1 стакан сахара
щепотка соли
жидкие добавки
1 ст. ложка коньяка , ликёр , сок лимона с сахаром , кофе ...
ароматизаторы
несколько капель
---
- белки тщательно отделить от желтков и взбить в крепкую пену , при переворачивании чашки взбитые белки должны "не падать"
далее тонкой струйкой высыпаем сахар и постоянно взбиваем в этой чашке,
далее туда вливаем по одному желтку , а их 6-ть и взбиваем
далее добавляем жидкие добавки и ароматизаторы , это как вы сами желаете ,
далее добавляю стакан муки постепенно и взбиваю ,
затем выкладываю - выливаю в форму , на дне которой лист бумаги для выпечки ,
маслом дно формы не смазывать ,
духовка холодная - выставить на режим 200 градусов и я ставлю на 15 мин ,
можно понаблюдать , как только тесто хорошо поднялось и зарумянилось , можно выключить духовку ,
тут же вытаскиваю форму с бисквитом , в перчаточках заворачиваю рулет вместе с бумагой и далее обвёртываю этот рулет полотенцем мокрым ,
далее как только рулет остыл , я разворачиваю , удаляю бумагу и потом пропитываю этот рулет остывшим сиропом , вода + сахар - кипятить , делаю сироп на глазок ,
и далее крем маслянный , я выше писала , промазываю и заворачиваю ,
далее приготавливаю глазурь , тоже на глазок , растапливаю шоколад + молоко или сливки , как вы сами любите , обливаю рулет и посыпаю орехами ,
всё готовиться очень быстро и мои очень любят
Как дошло дело до готовки, так пошли вопросы. А форма у вас большая? Какого размера примерно? Слой теста должно быть примерно 1 см?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX