Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2014, 13:47     Последний раз редактировалось opsmops; 03.11.2014 в 13:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не просить и унижаться, а обосновать, почему надо это обучение закончить.
После угроз "адвоката", надо сгладить постараться. Кстати любая жалоба и обращение в суд предполагает попытку "мирного урегулирования" и надо было именно с этого начинать.
Про даму, которую осудили за критику ресторана в блоге http://leplus.nouvelobs.com/contribu...le-portee.html
Вы пишите: "Не просить и унижаться, а обосновать, почему надо это обучение закончить."

по вашему получается нужно обосновать но с какой целью? школьным работникам и тем более директрисе и так понято, что всем кто записался в школу нужно обязательно закончить, иначе было бы глупо платить деньги и записываться.

не кажется ли странным обосновать без цели? вот и скажите людям здесь с какой целью по вашему мнению надо обосновывать окончание обучения это поможет понять вашу логику или её отсутствие.

на ваше "кстати любая жалоба и обращение в суд предполагает попытку "мирного урегулирования"" должен заметить, что далеко не любая жалоба но обращение в суд как правило да (по гражданской процедуре), в зависимости от суда и в любом случае не всегда является официальным этапом процедуры.

я обратил внимание что Вы очень далеко от правовой или административной сферы, тем не менее удивлён тем, что для Вас даже нет разницы между словами "просить" и "унижаться". В том числе слово угрозы у Вас имеет скорее только одно прямое значение как если бы грабитель на улице угрожал оружием.

Я надеюсь меня поймут многие и обижаться никто не будет но я бы сторонился советчиков которые живут в каком то своём далёком мире.

Что касается дамы критиковавшей в своём блогер ресторан, бегло посмотрев только статью уже вижу многое, а Вы об этом вообще не пожелали сказать если конечно не было трудностей в понимании.

1) дама ответчик добровольно согласилась защищать себя самостоятельно без адвоката (возможно это и сыграло ключевую роль в проигрыше)
2) истец просил признать, что в этой критике она переходит границу дозволенного и воспринимает высказывания оскорблением и дискредитацией и суд согласился признав таким образом, что в данном деле якобы или действительно был умысел причинить вред ресторану.
3) независимый адвокат-блогер со своей стороны оценила холодно такое решение суда (первое), критикуя в том числе отсутствие умысла у ответчика причинить вред
Таким образом безусловно необходимо обжаловать это решение на апелляционном уровне никакой паники здесь не вижу при таких обстоятельствах, однако ответчица на момент написания статьи не желала делать обжалование!
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки