Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Что за фантазии? Ну хотите улучшить свою жизнь, попытать счастье в другой стране, так в добрый путь. Но зачем Вы грязь на работников ФСБ льете, наговаривает, унижаете людей которые делают свою работу?
Если Вы считаете, что это мои фонтазии и то, что я не хочу ничего решать в судебном порядке, тогда слушайте:
Копирую Вам выдержки одного из судебных заседаний по очень аналогичному делу, а точнее сказать идентичному...если интересно, могу скинуть все дело.

-М М обратился в Сормовский районный суд г. Н.Новгорода с заявлением о признании решения УФМС России по Нижегородской области N "номер обезличено" от 04 февраля 2013 года незаконным, в обосновании заявленных требований указал, что является гражданином С, в 2011 году приехал в г. Нижний Новгород, поступил на подготовительный факультет ННГАСУ. В 2012 году женился на гражданке РФ К Е.Д., проживает с семьей - женой и ее дочерью по адресу "адрес обезличено".
Для получения разрешения на временное проживание обратился в УФМС РФ по НО, представив необходимые документы, но ему было отказано в выдаче РВП, со ссылкой на пп. 1 п. 1 ст. 7 ФЗ N 115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Считает, что отказ является надуманным, так как никаких доказательств того, что он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации нет.
К участию в деле в качестве заинтересованного лица привлечено УФСБ России по Нижегородской области.
-Представитель заинтересованного лица УФМС России по Нижегородской области - Б А.В. с требованиями заявления М М. не согласилась, указав, что миграционный орган действовал строго в рамках закона, поскольку вопрос о разрешении временного проживания в РФ с УФСБ России по Нижегородской области в отношении заявителя не согласован со ссылкой на подпункт 1 пункта 1 статьи 7 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
Представитель УФСБ России по Нижегородской области - К М.В. в судебном заседании с требованиями М М. не согласился, указав, что УФМС России по Нижегородской области приняло законное решение об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в РФ ввиду несогласования с УФСБ России по Нижегородской области. УФСБ России не обязан указывать и информировать УФМС о конкретных основаниях, по которым считает выдачу разрешения на временное проживание не целесообразным. (обратите внимание на последнее предложение, это не я сочиняла, это реально написано в судебном решении!!!)
-Решением Сормовского районного суда г. Нижнего Новгорода от 27 марта 2013 года заявление М М. оставлено без удовлетворения.
В апелляционной жалобе М М просит отменить решение Сормовского районного суда г. Нижнего Новгорода от 27 марта 2013 года, как незаконное, необоснованное, и удовлетворить заявленные требования, Считает, что суд не дал никакой правовой оценки решению УФМС на предмет его законности и обоснованности, что в свою очередь привело к принятию незаконного решения.
(дальше идет 4 страницы описания законных и подзаконных актов)
- Доводы М М в апелляционной жалобе, как и факт того, что суд первой инстанции не исследовал решение ФСБ России о нежелательности пребывания заявителя на территории Российской Федерации и ему не дана правовая оценка на предмет законности и обоснованности, следует отклонить и оставить без внимания. Сведения, послужившие основанием для принятия ФСБ России такого решения в отношении заявителя, относятся к информации, которая получена уполномоченным органом (ФСБ России) из источников находящимся вне сферы судебного контроля. Следует учитывать, что право оценки деятельности иностранных граждан, а также лиц без гражданства, как представляющей угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо защите здоровья населения, отнесено к полномочиям государственных органов обеспечения безопасности, в частности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, и суд не вправе вмешиваться в данные полномочия. Кроме того, в данном случае заявителем оспаривается решение УФМС России по Нижегородской области, а не ФСБ России.
-Кроме того, в силу пункта 2 статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод вмешательство со стороны публичных властей в осуществление права на уважение личной и семейной жизни допускается в случае, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья, нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
-На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда

определила:

решение Сормовского районного суда г. Н.Новгорода от 27 марта 2013 года оставить без изменения, жалобу М М - без удовлетворения.
Определение апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Надеюсь я дала достаточно емкий ответ на Ваши обвинения в мой адрес, если интересно, я Вам могу еще скинуть решение суда такой же ситуации в Рязанской области...
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки