Baila-baila пишет:
Удивляет также выбор 3-го уровня для родов без анестезии, там персонал заточен на патологию, вам ее найдут даже если ее нет, и вылечат. Это превосходные учреждения - если у вас серьезные проблемы. А если нет, то и искать у них понимания в стремлении родить без вмешательства не стоит, они там как раз для того, чтобы вмешиваться.
|
Все зависит от родов и от женщины. я как раз рожала в роддоме 3 уровня в родзале для естесственных родов, там кстати, перидураль раньше 4 см раскрытия никому не ставят, до этого сама ходи, в джакузи лежи, на мяче прыгай и т.д. Мне никаких капельниц не ставили, никакой мед стимуляции, а боль такая что мама не горюй, причем именно на потугах, когда уже не должно быть больно. У меня иногда до абсурда доходило, я хотела лечь, а акушерка говорит, "Но мадам, вы же хотели стоя родить, если вы ляжете, то мы не сможем вам обеспечить ваше желание".
Наверное мне повезло, и в этот день у них кроме меня было еще 20 рожениц, поэтому нас оставили самих.
Все же стоит настраиваться на лучшее и спрашивать у акушерки о своих возможностях и рассказывать о своих желаниях.
Кстати у нас уже 3 роддома в регионе, все три это CHU, о которых я знаю, с джакузи и палатами для естесственных родов, возможно что и больше, просто это 3 где мне логичнее всего было бы рожать.
Девочки, кто ищет роддом, посмотрите на сайте, помоему "доктрисимо" называется, там отзывы по всем роддомам, всех регионов, может где-то у вас и есть тот роддом который вас устроит